segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Receita

Oi meninas,
Hoje vou postar uma receita deliciosa de um chef de cozinha renomeado em salvador!!! Nada como uma deliciosa receita que é a cara da bahia.

*Home Chef consiste um chef de cozinha ir ate sua residencia prepara diversos pratos , expor uma boa carta de vinho, conversar e realizar um belo almoço ou jantar. Chef Robson Paixão com 03 bandeiras internacional, com especialidade de diversos pratos e tempero excelente. comprovem neste dias do pais e não entre na cozinha, chame o chef...
71-9111-2947 / robsondinego@gmail.com. www.temperodinego.blogspot.com


Bobo de camarão dos Menezes

ingredientes: 2 kg de camarões frescos médios 2 kg de camarões frescos grandes 2 kg de mandioca 6 dentes de alho 6 cebolas, 2 em rodelas grossas e quatro raladas 1/2 maço de cebolinha e coentro, bem picadinhos 12 tomates italianos maduros sem pele e sem semente, cortados em pequenos cubos 2 pimentões vermelhos bem picadinhos 4 folhas de louro 12 colheres de sopa de azeite de oliva 4 colheres de sopa de azeite de dendê 5 vidros de leite de coco light ou 4 de leite de coco tradicional Suco de 2 limões Sal a gosto Pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO Limpar os camarões e separar as cascas e as cabeças para aferventar, em quantidade de água que cubra as cascas Tempere os camarões limpos com o suco dos limões, sal a gosto e a pimenta do reino colocando para marinar pelo menos por uma hora Após aferventar as cascas e as cabeças, coar e utilizar este caldo para cozinhar a mandioca em pequenas lascas, com as cebolas em rodelas grossas e as folhas de louro Quando a mandioca estiver no ponto de derretimento, escorrer e bater no liquidificador ou similar com as cebolas, retirando as folhas de louro, e três ou duas garrafas de leite de coco, acrescentando um pouco do caldo, se necessário O creme de mandioca deve ficar espesso Reserve Coloque os azeites para esquentar e doure as cebolas raladas, acrescentando em seguida os pimentões e depois os tomates Após alguns minutos ou até que os ingredientes comecem a derreter, acrescente os camarões marinados e mantenha em fogo baixo por três minutos Acrescente o creme de mandioca reservado e as duas garrafas restantes de leite de coco Verifique a necessidade de acrescentar mais caldo caso fique muito espesso, corrija o sal e pimenta caso necessário Apague o fogo, decore com bastante coentro picado, e mantenha fechada a panela até servir

Tempo de preparo 2h 30min Rendimento 12 porções



9 comentários:

  1. venho ate vcs que acompanha este blog comunica desconto pra todos que necessitarem de meus serviços, 20%. Blog perfeito e divino Parabens kelly menezes

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  2. Obrigado amigo...é sempre bom ter uma celebridade em meu blog, seja bem vindo!! sucesso.

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    1. Obrigado minha amiga kelly menezes, uma satisfação Enenarravel estra por aqui no seu Blog lançando um prato com o nome da sua familia BOBO DE CAMARÃO DOS MENEZES, show....

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Consegui!!!! Muito bom msm...a kelly muito bacana o prestigio ao nosso querido Robson..e Robson vc merece parabéns!!
    Deliciosa receita.

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    1. Sua lindaaaa Deborah, obrigado querida e linda amiga, aguardo sua chegada, xero de moqueca

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  5. Imbatível!!!! O tempero de nego é o melhor da Bahia!!! SUCESSO sempre amigo... Parabens pelo blog kely...

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  6. Vlw rubão, só alegria meu seu tempero não fica atrás não, o Salmão ficou show

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